水處理技術
首頁
技術園地
水處理技術
  • Nano-Filtration
    奈濾膜(Nano-Filtration)是孔洞大小介於逆滲透膜與超濾膜之間的一種薄膜,產水通量高於國際商用NF膜30%~70%,能耗降低30~50%,且表面具有電性結構,因此擁有高選擇性之分離應... (MORE)
  • Electrolytic reduction of residual chlorine - New t...
    含氯氧化劑(包含HOCl、OCl-)為民生與工業常用之氧化劑與殺菌劑,過量的餘氯仍具有強大氧化能力,造成健康或設備氧化的風險。藉由電解還原技術的成功開發,工研院發展出全球首... (MORE)
  • 水資源不足是人類未來面對的重大難題,而當前全世界容易取得可用的淡水供應量卻相對快速的減少,面對全球淡水需求量與日遽增的壓力,脫鹽的應用正是解急良策。在歐、美、日、... (MORE)
  • Energy-efficient Capacitive Deionization (CDI)
    電容脫鹽(capacitive deionization, CDI)是一種利用電吸附程序來去除水中離子的脫鹽技術,有別於高耗能之逆滲透(RO)脫鹽技術。本技術利用微波加熱/離子液體系統,以TiO2改質... (MORE)
  • 自由餘氯(包含HOCl、OCl-)常作為民生與工業用途中的氧化劑與殺菌劑,一般多為水溶液形式使用 (例如次氯酸溶液、漂白水等 )。因為用水安全需求,使得達到使用目標後,殘留的餘... (MORE)
  • Qwater
    工研院在水利署徵召下,進入烏來災區執行Qwater提供災民乾淨用水的任務。事實上,烏來受災情形遠比外界認知的更嚴重,該災區滿目瘡痍,有如孤島,政府已盡力救助,但情況嚴重... (MORE)
到第  頁 前往指定頁面
第 1 / 2 頁 ‧ 共 7 筆
上一頁1 2 下一頁