• Electrolytic reduction of residual chlorine - New t...
    含氯氧化劑(包含HOCl、OCl-)為民生與工業常用之氧化劑與殺菌劑,過量的餘氯仍具有強大氧化能力,造成健康或設備氧化的風險。藉由電解還原技術的成功開發,工研院發展出全球首... (MORE)
  • 創淨科技去年2月成立,產品技術來自陳建宏在工研院的技轉成果,可說是工研院的衍生公司,首代問世的「EleClean」消毒噴霧重量只有80公克,使用USB傳輸線充電,裡頭藏有電化學... (MORE)
  • 工研院與自來水公司南區工程處,首創在鳳山水庫大規模使用工研院研發的生物擔體淨化東港溪水中的氨氮和有機質,每天可供水20到30萬公噸,大幅提升高雄地區民生用水備援能力。... (MORE)
  • 南台灣水荒有解!工研院創新研發的生物擔體(BioNET),過去僅運用於處理污水、廢水,今年首度與自來水公司合作,成功改善東港溪水質達到飲用水水源水質標準,紓解高雄地區限... (MORE)
  • New Desalination Technology from Saudi Arabia Opens...
    吸附式脫鹽(Adsorption desalination, AD)為一經過長期模廠驗證可行之新興熱能驅動脫鹽(thermal desalination)技術,適合應用於海水淡化、鹵水與高度污染之工業廢水回收。 (MORE)
  • 水資源不足是人類未來面對的重大難題,而當前全世界容易取得可用的淡水供應量卻相對快速的減少,面對全球淡水需求量與日遽增的壓力,脫鹽的應用正是解急良策。在歐、美、日、... (MORE)
到第  頁 前往指定頁面
第 10 / 32 頁 ‧ 共 190 筆
上一頁5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一頁